Подписаться на обновления:

США разыграют греческий гамбит против «Газпрома»

Вашингтон разыграет греческий гамбит против «Газпрома»

Вашингтон намерен «встречным предложением» для Афин перебить предложение России по «Турецкому потоку». Газпром обещал Греции своевременные дивиденды за транзит газа в Европу, а также отличную скидку на голубое топливо для самой Греции.

В течение пяти дней совещались главы международных ведомств Афин и Вашингтона, Никос Котзиас и Джон Керри. Последний по окончании рабочего визита греческого коллеги заявил, что США сделают Греции встречное предложение, с этой целью в Афины прибудет спеуполномоченный Госдепа по энергетическим вопросам. Авторы статьи влиятельного издания «Форбс» считают, что для Штатов важен отказ Афин от предложения «Газпрома».

Ципрас приехал в Москву открыть "новую эру" в отношениях Евросоюза с Россией>>

    США с этой целью могут проспонсировать строительство СПГ-терминалов, как сделали это в Польше и Литве. Подобные пункты приема необходимы для транзита сжиженного американского газа в будущей перспективе.

Обозреватели «Форбс» проанализировали энергетический рынок спроса в Европе, оказывается, в последние годы потребление газа растет. И Вашингтон не может просто стоять в стороне, когда работают законы капитализма, в случае перспективного предложения Газпрома Греции. Речь идет о том, чтобы убрать конкурента в лице России из европейского рынка.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: