Подписаться на обновления:

МИД РФ ответил Вашингтону на заявление по "самоизоляции России" в ядерной безопасности

МИД РФ ответил США по "самоизоляции России" из-за отказа участвовать в саммите по ядерной безопасности

МИД России незамедлительно ответил Вашингтону на заявление по ядерной безопасности. Так директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД РФ М.Ульянов фактически назвал организованный в США саммит «бесполезным». 

Мероприятие пройдет в столице Штатов, Вашингтоне, с 31 марта по 1 апреля.

«Особой необходимости в его (саммите) проведении, честно говоря, мы не видим. Если первый саммит, созванный по инициативе главы Белого Дома (Б.Обамы) в 2010 году имел смысл по многим направлениям, то в чем смысл саммита 31 марта, нам не совсем понятно. Саммит 2010 года позволил привлечь внимание к проблеме на высшем уровне, дал импульс ядерной безопасности на международном и национальном уровнях. Сейчас проблематика носит специальный характер: это работа для спецслужб, физиков-ядерщиков, инженеров. Это не те темы, которые обсуждают на высшем уровне», - цитируют российского дипломата РИА-Новости. 

Ульянов подчеркнул: Москва отказалась принимать участие в саммите по ядерной безопасности, который запланирован на 31 марта 1 апреля в столице США потому что «политическая повестка саммитов давно исчерпана». В Вашингтоне позицию РФ назвали "самоизоляцией".

В США сделали "сенсационное" признание по санкциям против России>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: