Подписаться на обновления:

Возвращение Крыма в состав России остановило продвижение НАТО

Россия остановила натовсий каток Крымом

Крым сумел остановить продвижение НАТО на восток. События весной 2014 года стали знаменательными в отношении «безудержного» движения Североатлантического Альянса в восточную часть евразийского материка. Не прояви жители полуострова волю, войска НАТО стояли бы на всем побережье и продолжали распространяться «как каток».

«Крым стал тем критическим моментом, когда нам удалось остановить движение НАТО на Восток. До событий весны 2014 года НАТО распространялся как каток», - сказала член Общественной палаты РФ Вероника Крашенинниикова в рамках заседания дискуссионной площадки «Тверская XXI».

Со слов эксперта вторым важным этапом в политике Кремля станет Сирия. Москве придется приложить огромные усилия, чтобы склонить Запад к альянсу против международного терроризма, в то же время дать понять Вашингтону неприемлемость использования террористов в угоду себе для свержения мешающих США режимов.

Еще один участник дискуссии, Евгений Примаков, считает, что общество стало свидетелем того, как зарождался мировой терроризм: во времена холодной войны. Сейчас он (терроризм) вышел из-под контроля.

Федор Лукьянов, главред журнала «Россия в международной политике», считает, что терроризм не объединяет. В условиях угроз каждое государство надеется и рассчитывает лишь на себя.

О брюссельском теракте: теракт в Брюсселе тем «поразителен, что там его ожидали и могли предотвратить».

«То что сейчас происходит, может не изменить отношение к России, но выстроить приоритеты по новому», - считает Лукьянов. 

Та структура, что была сформирована в прошлом столетии, может полностью претерпеть изменения. Все начнется с того, если где-то появится независимое курдское государство. Это станет концом существования Ближнего Востока, искусственно сформированного в XX веке.

На этом фоне неизбежно меняется Запад. Как пример, эксперт привел США. Штаты подошли к грани, когда будет происходить смена политических элит.

В НАТО объяснили инцидент с Шойгу над Балтией>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: