Подписаться на обновления:

Посол США лично поехал поверять слова Лаврова

Посол США опроверг слова Лаврова о террористах в Панкисси

Посол США проверил слова Лаврова: американский дипломат лично искал и не нашел боевиков в Панкисси. Ян Келли, будучи представителем Соединенных Штатов Америки в Грузии, дал комментарий на заявление главы МИД РФ С.В.Лаврова о том, что в Панкисском ущелье (территория Грузии) находятся боевики, проходящие там подготовку.

Госдеп США шокирован китайскими санкциями: Пекин наказал Вашингтон его же оружием>>

«США и Грузия тесно сотрудничают по вопросам борьбы с террористами. Хочу подчеркнуть, что в Панкисси нет никаких боевиков», - заявил Келли.

Американский дипломат лично вместе с президентом Маргвелашвили прибыл в субботу в Панкисское ущелье. В населенном пункте Дуиси Ян Келли пообщался с местным населением, обсудил социальные вопросы и проблемы.

Стоит отметить, что в отличие от американского посла президент Грузии слова Сергея Лаврова комментировать не стал. А вот секретарь Совета нацбезопасности Ирина Имервишвили назвала заявление главы МИД РФ провокацией. Грузинский политик подчеркнула, что никаких боевиков в Панкисском ущелье нет, и ситуация полностью находится под контролем властей Грузии.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: