Подписаться на обновления:

В США объяснили, почему Вашингтон не вмешался в конфликт между Россией и Турцией

Бжезинский: реакция на инцидент с Су-24 внушает оптимизм

Сдержанность сторон на ситуацию с российским бомбардировщиком в Сирии внушает оптимизм на скорое разрешение сирийского конфликта в целом. В то же время хорошо, что Су-24 сбили не американские пилоты, радуется Збигнев Бзежинский в интервью изданию Politico.

 «Россия и Турция демонстрируют сдержанный подход, и это внушает оптимизм. Вызывает облегчение тот фат, что самолет России сбили не американские ВВС и сделали это, например, в Прибалтике. Тогда реакция России стала бы иной. Иной бы была ответная реакция США. Силовое решение конфликта стало бы очевидным», - цитирует издание экс-советника президента США по нацбезопасности.

Далее эксперт по национальной безопасности Америки считает, что ни для США, ни для России вопрос об Асаде не стоит принципиально. Якобы обе стороны (Россия и США) имеют общую цель – стабильность в регионе. Из чего следует, что Судьба Асада в достижении этой цели не так важна.

Ответ Турции на введённые Россией санкции<<

Напомним, что Россия присутствует в Сирии на основании устава ООН, в котором сказано, что только действующие власти государства могут привлечь третью сторону для разрешения внутреннего конфликта в стране. Чем и воспользовался Башара Асад, попросив РФ о помощи.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: