Подписаться на обновления:

МИД России поставил посла Латвии на место и дал ценный совет

Посольство России выражает недоумение голословными обвинениями Латвии

МИД России поставил посла Латвии на место и дал ценный совет.

Обмен мнениями произошел между посольствами Латвии и России на Украине. Так, представитель латвийского МИД госпожа Аргита Дуадзе обвинила Москву в нарушении Минских соглашений, в связи с чем столкнулась с критикой в свой адрес от российского посольства, которое посоветовало ей вникать в суть международных соглашений.

«Немало удивлены заявлением латвийского посла, г-жи Дуадзе, о том, что якобы «Россия нарушила минские договоренности». Прежде чем делать подобного рода вбросы, рекомендовали бы латвийскому послу вникнуть в саму суть Минских соглашений, где Россия является гарантом исполнения пунктов протокола, равно, как Германия и Франция. Но никак не участником договоренностей, который может что-то нарушить.

Рекомендуем г-же Дуадзе поработать с представителями украинской власти в части выполнения ими их части соглашения: проведение конституционной реформы и другие задачи», - цитата.

Накануне посол Латвии сделала заявление, что обнаружила нарушения Минского протокола «Россией, когда анализировала соглашение пункт за пунктом». Со слов Дуадзе Киев ведет ежедневный мониторинг нарушения перемирия, отвечает на огонь ответным огнем в целях самозащиты. Затронула латвийский посол и тему обмена военнопленными, однако, пройдясь по ней вскользь, решила не развивать, назвав «деликатной».

Источник: 

eadaily.com

фото источника

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: