Подписаться на обновления:

Грузия торжествует: НАТО переходит границу Кавказа, а Москва бьется в судорогах

НАТО пришло в Грузию, Москва в шоке

Грузия – новости 29 вгуста. «НАТО переходит границу Кавказа, а Москва бьется в судорогах», буквально такими заголовками пестрит грузинская пресса, которая с нескрываемым торжеством сообщает об открытии военного центра НАТО на своей территории. И хоть не надо путать учебный центр с военной базой, Москва, разумеется, прокомментировала «судьбоносное» событие.

Грузия делает резкий разворот от НАТО на перезагрузку отношений с Россией>>

    «Те страны и их политики, что тянут Грузию в НАТО, должны понимать меру своих безответственных поступков. Расцениваем эту данность как продолжение провокаций альянса, который продолжает расширять геополитическое влияние», - цитируют СМИ Марию Захарову.

При этом представитель внешнеполитического ведомства Российской Федерации подчеркнула, что Россия будет выполнять международные обязательства перед своими союзниками по обеспечению их безопасности, в этом НАТО могут не сомневаться, как и в серьезности этого заявления.

Не смотря на то, что учебный центр – это всего лишь учебный центр, СМИ Грузии уверены, что рано или поздно НАТО обозначат и военное присутствие на Кавказе, чего Россия не может пережить. Именно этот факт назвали в Тбилиси «конвульсиями Москвы».

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: