Подписаться на обновления:

Шокирующая правда - российский Су-24 над Сирией сбили с помощью самолетов НАТО

российский Су-24 над Сирией сбили при участии самолетов НАТО

Поистине сенсационное заявление сделал Вилли Виммер, экс-депутат немецкого парламента, бывший заместитель председателя ПА ОБСЕ. С его слов российский штурмовик в ноябре 2015 года турецкие ВВС сбили не без помощи самолетов НАТО.

«По моим сведениям в этой операции участвовали один самолет США один саудовский самолет ДЛРО. Самолет, подобный российскому Су-24, сбить не так просто: истребитель необходимо направить к цели. Сделать это могут самолеты ДЛРО», - приводит слова Виммера РИА Новости.

Он рассказал, что американский борт вылетел с кипрской авиабазы, второй самолет – из Саудовской Аравии. Виммер рассказал, что в НАТО разработана инструкция, как действовать в случае нарушения воздушной границы чужим самолетом. С «нарушителем» устанавливают контакт, в мирное время максимум что его заставят – это вынужденно посадить самолет.

«То, что произошло там, никак международным правилам не соответствует. Они его (самолет) сбили, потому что хотели сбить».

Вилли Виммер предположил, что сделано это было с конкретной целью: разрушить расцветающие российско-турецкие отношения. При первой же возможности Эрдоган установил дистанцию между пилотами, сбившими самолет, и правительством Турции.

Читайте также: Россия мощно ответила на размещение американских "Томагавков" в Арктике>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: