Подписаться на обновления:

МИД России ткнул носом Госдеп США в «лицемерную обеспокоенность»

Российский МИД возмущен лицемерием Госдепа

МИД России ткнул носом Госдеп США в «лицемерную обеспокоенность». Так, на официальном сайте внешнеполитического ведомства Российской Федерации появился комментарий на «глубокую озабоченность» Госдепартамента США признанием нежелательной организацией в России «Национального фонда содействия демократии».

«Кому как не Госдепу должно быть известно, что на самом деле скрывается под официальным названием «Национального фонда содействия демократии». Вышеуказанный фонд на бумаге числится негосударственным, на самом деле финансируется из бюджета Соединенных Штатов в т.ч. по линии разведывательных органов США», - сказано в сообщении МИД РФ.

США хотят восстановить отношения с Россией>>

Российское Министерство иностранных дел подчеркивает, что с радостью воспринимает работу фондов, направленных на реальное развитие демократических институтов в России в отличие от «Национального фонда содействия демократии», признанного нежелательным. Т.к. основные его проекты направлены на «расшатывание ситуации в государствах, ведущих независимую политику от США».

Источник сайт МИД РФ

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: