Подписаться на обновления:

Путин принял важное решение по Турции, которого ждали многие

Путин разрешил отдыхать в Турции

После телефонного разговора Владимира Путина с президентом Эрдоганом правительству были даны ряд поручений, в том числе отмена санкций на туризм в Турцию.

На официальном сайте Кремля сказано, что президент РФ поручил правительству возобновить сотрудничество и переговоры  с соответствующими турецкими ведомствами для восстановления взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества.

«…Имеется ввиду снять ограничительные меры относительно посещения Турции туристами из Российской Федерации», - приводит сообщение Газета.ру. 

Путин заявил, что получил заверения со стороны турецкого коллеги о том, что безопасность российским туристам будет обеспечена в полной мере.

Отношения между двумя странами были значительно испорчены после того, как по вине ВВС Турции потерпел крушение в Сирии российский штурмовик Су-24, а пилот самолета погиб.

27 июня письмо со словами сожаления о случившееся пришло от турецкого президента российскому. Сегодня состоялись 45-минутные телефонные переговоры, на которых решено было о личной встрече двух лидеров.

 

Читайте также: ИЗВИНЕНИЕ ЭРДОГАНА ЗА СУ-24 ПОЛУЧИЛО СТРЕМИТЕЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ – ИЗ ТУРЦИИ ПРИЛЕТЕЛА ВТОРАЯ НОВОСТЬ>>

 

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: