Подписаться на обновления:

МИД России рассказал о военно-биологических лабораториях США по периметру границ РФ

США обложили России военно-биологическими лабораториями

МИД России рассказал о военно-биологических лабораториях США по периметру границ РФ. Соответствующее заявление сделал замглавы МИД Сергей Рябков в рамках слушаний в Совфеде на терму разоружения и перспектив международного развития сотрудничества в этой сфере.

В МИД Румынии заявили, что Владимир Путин зря волнуется>>

«В пригородном тбилисском поселке Алексеевка Пентагоном построена микробиологическая лаборатория высокого уровня защиты. Сейчас там размещается военно-исследовательское подразделение. Аналогичный объект подходит к финишной черте в Алма-Ате», - сообщил российский дипломат.

При этом Сергей Рябков подчеркнул, что работа военно-биологических лабораторий США на территории других государств носит закрытый характер, и нет гарантий, что американские исследователи не осуществляют с биологическими агентами запрещенную деятельность. В то же время военные лаборатории представляют опасность не только для принимающей их стороны, но и для соседних государств, как вероятный источник распространения эпидемий.

МИД РФ упрекнул США в том, что они в одностороннем порядке в 2001 году сорвали переговоры по разработке дополнительного протокола КБТО (Конвенция о запрещении производства, разработки  и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении).

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: