Подписаться на обновления:

Китай заявил о «неизбежности войны» с США

Китай заявил о неизбежности войны с США

Китай открыто предупредил Вашингтон>>: любое вмешательство в дела Пекина в Южно-Корейском море неизбежно приведут к конфронтации и не только политической. Соответствующие заявления правительства Китая появились в местной прессе.

Пекин афишировал обновленную военную доктрину. В принятом правительством документе сказано, что флот Китая будет патрулировать не только акваторию собственных территориальных вод, но также и просторы мирового океана. Китай намерен не просто пребывать в мировом океане, но и отстаивать там свои интересы. В доктрине сказано: любое вмешательство в политику Китая в территориальных водах Южно-Корейского моря извне будет воспринято Пекином как агрессия.

За день, до публикации новой военной доктрины в СМИ Китая появилась сообщения о резких высказываниях правительства в адрес Госдепа, который решил критиковать строительство военных баз КНР в акватории территориальных вод Китая.

«Мы не потерпим вмешательства извне во внутренние дела нашего государства. В случае нападения противника его ждет жесткая контратака», - сказано в сообщении.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: