Подписаться на обновления:

Миру угрожает самый крупный дефолт в истории

Самый крупный дефолт за всю историю человечества угрожает миру

Самый крупный дефолт за историю человечества угрожает миру. К макроэкономической дестабилизации ведет отрицательная доходность по ценным бумагам ряда государств Еврозоны. Так, на Европу приходится более 30% отрицательных ставок по гособлигациям. А если рассмотреть этот показатель по странам, то статистика поражает еще больше.

    «На Германию приходятся 70% облигаций с отрицательной доходностью. Во Франции этот показатель не на много лучше – 50%. Даже Испания, которая некоторое время назад, казалась, абсолютно не платежеспособной выглядит лучше таких гигантов, как ФРГ и Франция со своими 17% отрицательной доходности», - пишет редактор самых влиятельных бизнес-изданий, Джереми Уорнер

В связи с этими неутешительными показателями Центральные мировые банки по своему борются с негативными тенденциями – они начинают печатать деньги. По этому пути пошли Штаты, Япония, Британия, теперь настала очередь Еврозоны.

При этом Уорнер не берется предсказывать, как поведет себя экономика, ограничившись тем, что подобные явления приведут к неустойчивости макроэкономики, поэтому человечеству угрожает самый большой дефолт в истории.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: