Подписаться на обновления:

Совет Европы накажет СБУ за плохое обращение с пленными

Украина проходит евроинтеграцию: Евросовет будет наказывать СБУ за плохое обращение с пленными

Европейский Совет будет наказывать СБУ за неправомерное применение силы и пыток к пленным. Соответствующую информацию разместили украинские СМИ, в частности Korrespondent.net. Так, стало известно, что управление Совета безопасности Украины от комитета по предупреждению пыток Совета Европы (ЕКПП) получило очередное предупреждение.

Документ, переданный руководству СБУ фиксирует ряд мер, направленных на недопустимость использования пыток и излишней силы к пленным, что должно быть доведено до военных и руководства Совбеза Украины. Так, ЕКПП зафиксировали применение силовиками пакетов, которые надевают на голову пленным. Кроме того, пленных оставляют на несколько дней в помещениях без условий к нормальному существованию. Там пленные проводят по несколько дней до передачи их в СБУ.

Учитывая, что Украина проходит евроинтеграцию в правовом отношении, СБУ обязан подчиниться ЕКПП. В послании руководству от Евросовета сообщается: все виды и формы плохого обращения с пленными и неудовлетворительного их содержания будут жестко наказываться.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: