Подписаться на обновления:

Назарбаев вступил в должность и назвал пять угроз для Казахстана

Назарбаев назвал пять внешних угроз развитию Казахстана

Назарбаев вступил в должность и назвал пять угроз для Казахстана. В среду прошла инаугурация президента Казахстана Нарсултана Назарбаева. После торжественного вступления в должность Назарбаев произнес речь и отметил пять внешних вызовов, которые могут помешать Казахстану войти в тридцатку лидирующих государств.

«Как укрепить и обезопасить наш Казахстан в свете последних глобальных проблем? Я думал об этом последние 2-3 года. Важно не сбиться с пути, которым мы движемся, чтобы войти в число лидирующих государств. Сложившуюся мировую ситуацию я обсудил с другими лидерами стран, с опытными людьми. И теперь готов предупредить нацию, что нам могут помешать пять внешних проблем», - заявил Назарбаев.

Первой проблемой президент Казахстана назвал кризис мирового порядка: на политической арене появились несистемные игроки, которые не гнушаются использовать экстремизм для достижения своих целей, в связи с чем, мировая безопасность сейчас проходит проверку на прочность.

Как проходили выборы в Казахстане>>

Второй причиной Назарбаев назвал турбулентность экономики. Здесь глава Казахстана особенно выделил тот факт, что санкции, торговые и валютные войны не способствуют оздоравливанию экономик, а ведут вот к таким скачкам.

Вызов номер три – это глобальные климатические изменения.

Четвертый вызов, по мнению Назарбаева – это мировой разлом Центральной Азии по нескольким направлениям. И есть державы, которые будут способствовать этому.

Пятый вызов как бы заключает в себе все перечисленное. Здесь Назарбаев назвал нестабильность мировой экономики и кризис глобального порядка.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: