Подписаться на обновления:

Россия обозначила основные угрозы безопасности - первое место досталось США

Россия назвала основные угрозы безопасности - первое место досталось США

Российские специалисты в области формирования внешней политики обозначили первостепенные угрозы для Российской Федерации. Первое «почетное» место в списке занимают Соединенные Штаты Америки. 

Вашингтон ведет планомерную политику по ослаблению Москвы, чтобы предотвратить формирование альтернативного силового центра на евразийском материке. Кроме того, Штаты все делают для того, чтобы втянуть Россию в сдерживание Китая.

Доклад «Международные угрозы-2016» подготовили эксперты агентства «Внешняя политика» и дискуссионного клуба «Валдай». 

Аналитики пришли к выводу, что США стремятся к созданию в странах-членах СНГ проамериканского правительства. Будучи зажатой внутри континента, РФ не сможет формировать альтернативный центр сил в Евразии и стать серьезным конкурентом Америке. Более того, Москва станет полноценным партнером Вашингтона по сдерживанию Пекина.

Мнения экспертов в оценки американской внешней политики разделились. Так часть аналитиков полагает, что США держат курс на ослабление России. Но есть мнение, что Вашингтон лишь косвенно наносит РФ ущерб. 

«Мы стали заложниками стремления США к глобальному лидерству и стремления России быть независимой сильной державой. Любая попытка вызвать Вашингтон на диалог вызывает у них непонимание и негативную реакцию. В практике внешней политики США нет случая взаимодействия и сотрудничества с равноправным партнером», - считает соавтор доклада А.Сушенцов.

Среди прочих опасностей для России была названа война с Турцией. Это может стать первым военным конфликтом с отсутствием линии фронта. Под основной удар попадут интернет-инфраструктура, каналы связи и космические спутники

Отдельно в докладе отмечена террористическая угроза и дестабилизация в сопряженных с российской границей странах.

Кремль осведомлен о готовящихся атаках на Путина, его семью и окружение>>

Источник: 

Дни.ру фото ВВС

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: