Подписаться на обновления:

Баку и Вашингтон обсуждают размещение ограниченного американского контингента в Азербайджане

Азербайджан обсуждает с США размещение ограниченного контингента

«Тайные переговоры Вашингтона с официальным Баку» - так называется статья информационно-аналитического интернет-издания minval.az. Издание пишет о «сенсационной информации», обладателем которой оно стало. 

Вашингтон "настоятельно рекомендовал" бизнесу отказаться от облигаций России>>

От надежных западных дипломатических источников стало известно, что вот уже несколько недель к ряду представители Азербайджана и США проводят двусторонние встречи в Вашингтоне. Источник сообщает об обсуждении взаимных желаний обеих сторон.

«Еще одно сенсационное подтверждение того, что между США и Азербайджаном начался новый этап отношений, мы получили из надежных западных дипломатических источников», - пишет minval.az.

К первому подтверждению «нового этапа» интернет-портал относит приглашение Обамой президента Алиева на ядерный саммит, который состоится в апреле 2016 года в Нью-Йорке.

Источник издания сообщил ряд желаний Вашингтона, оформленных в американском пакете. Так Штаты желают восстановления деятельности в Баку NDA (Института национальной демократии США) и Института республиканцев. А также освобождения политических заключенных. 

«Сенсационной информацией» в minval.az назвали желание Америки участвовать в обеспечении безопасности на Каспии и увеличении поддержки для доставки грузов военного назначения в Афганистан. Кроме того, Баку и Вашингтон обсуждают размещение ограниченной группы штатских лиц военного контингента Соединенных Штатов Америки на азербайджанской территории. 

Азербайджан потребовал прекращения финансирования самопровозглашенного режима Нагорного Карабаха, взятие под контроль деятельность отдельных антиазербайджанских кругов в США и т.д. 

Примечательно, что в minval.az не смогли обойти стороной Россию в связи с новым витком взаимоотношений Азербайджана и США. Издание пишет:

«Финансово-экономическое ухудшение ситуации в стране из-за низких цен на нефть, а также вооружение РФ Армении и ее коварные планы в регионе, вынудили официальный Баку выйти на новый уровень отношений с Вашингтоном».

Считается, что свое решение Баку примет до визита президента Алиева в Нью-Йорк. Т.е. время обсуждения американских требований ограничено.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: