Подписаться на обновления:

В Польше извинились за скандальное поведение ведущей в разговоре с российским министром

В Польше извинились за поведение ведущей в разговоре с Мединским

Польша извинилась за скандальное интервью с российским министром. 27 января министр культуры РФ Владимир Мединский выступил на польском телевидении в программе Studio Wschоd. Интервью у российского министра брала известная местная телеведущая Мария Пшеломец. 

Польша вспомнила Гитлера и стремительно ответила на обвинения Евросоюза>>

После того, как передачу отсняли и выпустили в эфир, продюсеру польского канала TVP Мареку Чункевичу пришлось письменно извиняться за поведение и слова телеведущей.

Основной темой беседы Мединского с польской аудиторией стало участившиеся случаи осквернения памятников советским солдатам, а также планы по сносу монумента генералу И.Черняховскому.

Ведущая заявила, что ей понятны мотивы по сохранению кладбищ, но памятники, с ее слов, являются для поляков олицетворением не освобождения, а навязанной им власти.

«Боюсь, если бы не 600 тысяч погибших советских солдат, государства Польши не было бы вообще. В планы фашистской Германии не входило существование польского народа или государства», - ответил российский министр культуры.

Польская телеведущая задала следующий вопрос.

«А что с памятником Черняховскому? Ведь он убивал предводителей Армии Крайовой!»

«Он никогда не делал этого», - парировал В.Мединский.

«Но он деда моего убил!», - воскликнула Пшеломец.

«Застрелил из пистолета?» - уточнил глава Мррнкультуры РФ.

«Нет. Арестовал в поселке Бедники. К сожалению, господин Мединский, наше время подошло к концу», - оборвала польская ведущая российского политика, не дав ему договорить историческую справку по генералу Ивану Черняховскому.

Во время передачи Мария Пшеломец также упрекнула Мединского в том, что под Смоленском до сих пор не установлен памятник жертвам авиакатастрофы, в которой погиб Лех Качиньский. Министр РФ ответил, что письмо польским коллегам по этому вопросу российское ведомство отправило еще в апреле 2015 года. Ответа до сих пор нет.

Во время передачи с участием Мединского шло зрительское голосование, в котором 80% поляков поддержали российского министра.

Мария Пшеломец

 

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: