Подписаться на обновления:

Кремль объяснил «стремительно» принятое решение по Донбассу и Украине

В Кремле объяснили назначение Бориса Грызлова в контактную группу по Украине

В Кремле заявили, что назначение Бориса Грызлова спецпредставителем в контактную группу по решению военного конфликта в Донбассе и украинского кризиса – это «личная инициатива президента России».

Соответствующее заявление сделал Дмитрий Песков, назвав назначение Грызлова «существенным повышением уровня и показательным укреплением нашего (российского) ответственного присутствия в работе контактной группы».

При этом Дмитрий Песков подчеркнул, что в данный момент исполнение минских договоренностей находится «в весьма плачевном состоянии».

Сам Борис Грызлов заявил, что «Путин поставил задачу сделать все необходимое для ведения переговоров в условиях затянувшегося кризиса на Украине». Новый спецпредставитель России подчеркнул, что основная цель – это остановить гражданскую войну методом полного и добросовестного исполнения Минского протокола обеими сторонами конфликта.

ИА «Внешнеэкономические связи» писал о первой реакции Киева на назначение «политического тяжеловеса» полпредом России в контактной группе по украинскому кризису.

Киев мгновенно отреагировал на назначение Грызлова полпредом России в Минске<<

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: