Подписаться на обновления:

Украина сорвала важный семинар в Европе: Киев назвал две причины в оправдание

Украинская делегация вновь сорвала диалог с представителями РФ на площадке ПА ОБСЕ

Киев отдаляет мечту о европейском будущем: украинские парламентарии демонстративно пренебрегли коллегами из восьми европейских государств. 

В рамках семинара под эгидой ПАСЕ должна была состояться встреча украинских и российских парламентариев, на которую в одностороннем порядке отказались являться делегаты из Украины. Причиной названо плохое самочувствие и семейные обстоятельства.

«Участие в семинаре планировали восемь стран. Делегаты потратили деньги на билеты, гостиницы, синхронистов. Сейчас случилось так, что они понесли материальные убытки. Выражаю им, тем не менее, благодарность за готовность в диалоге», - заявил спецпредставитель ПА ОБСЕ по борьбе с терроризмом, депутат Госдумы Николай Ковалев.

Представитель РФ посетовал, что отношение украинской стороны к решению проблемы приняло такой оборот.

Украина споткнулась по дороге в ЕС - Евромайдану два года<<

«Всякое в жизни бывает. Желаем нашим украинским коллегам скорейшего выздоровления, сожалеем, что встреча не состоялась», - заключил Ковалев.

Семинар должен был состояться на границе Дании и Германии. Принять участие собирались парламентарии Франции, Швейцарии, Дании и других стран. Темой семинара должно было стать обсуждение урегулирования приграничных конфликтов. История знает удачные примеры проведения таких встреч, с помощью которых удалось в последствие избежать многих проблем.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: