Подписаться на обновления:

Италия: не было никакого соглашения о продлении санкций против России

Италия отрицает договоренность о продлении санкций против России

Глава МИД Италии сделал опровергающее заявление о, якобы, принятом решении Евросоюза, продлить антироссийских санкций еще на полгода. 

Так, Паоло Джентилони категорически отрицает информацию о том, что на саммите G20 в Турции США, Евросоюз и другие союзники приняли решение еще на 6 месяцев оставить санкции против России из-за украинского кризиса, пишет информационное издание Reuters.

Запад надеется получить от России желаемое, продлив санкции<<

То же издание ранее публиковала совершенно противоположную информацию, ссылаясь на высокопоставленного чиновника в дипломатических кругах Европейского Союза, который, впрочем, предпочел остаться не узнанным.

Никакого решения на саммите «большой двадцатки» по антироссийским санкциям не принималось, категорично заявил Джентилони. Более того, МИД Италии сообщил, что "широкое обсуждение" этого вопроса состоится на саммите ЕС в декабре.

Во Франции выступили за отмену антироссийских санкций<<

Италия – одна из стран Евросоюза, ратующая за послабление санкций из-за украинского кризиса, либо за их полную отмену. Примечательно, что однозначными сторонниками жесткой санкционной политики Запада по отношению к России стали страны Восточной Европы.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: