Подписаться на обновления:

Порошенко объявил о безвизовом режиме с Латвией, но слова пришлось забрать назад

Порошенко объявил о безвизовом режиме с Латвией и взял свои слова обратно

Президент Латвии посетил Киев с официальным визитом. Раймонд Вейонис заявил коллеге из Украины, что латвийский народ поддерживает украинцев и никогда не признает «аннексированный» Крым территорией Российской Федерации.

Киев подготовился к встрече дорогого гостя: улицы были украшены флажками расцветки латвийского знамени, кроме того, значительно прибавилось сотрудников силовых структур в столице Украины.

Обмен приветствиями можно изложить тезисно. Вейонис заявил, что «Евросоюз единым фронтом выступает за поддержку Украины и ее территориальную целостность». Порошенко не остался в долгу и поблагодарил всю Латвию в лице ее президента «за активное участие и поддержку евроинтеграции, а также за четко обозначенную проукраинскую линию в вопросе защиты нашей территориальной целостности и независимости», - цитата.

По окончании встречи на официальной странице Петра Порошенко в Твиттере появилась запись о том, что Латвия вводит для украинцев безвизовый режим, который вступит в силу с 1 января 2016 года. Вслед за этой информацией были слова благодарности в адрес президента Вейониса.

Однако позже запись была удалена без каких-либо объяснений. За объяснениями в МИД Латвии обратилось латвийское радио Baltkom. Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства страны Раймонд Янсонс заявил, что на совместной пресс-конференции Порошенко и Вейониса вопрос о безвизовом режиме не поднимался

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: