Подписаться на обновления:

Россия и Сербия готовят уникальный военный контракт

Россия и Сербия могут подписать уникальный военный контракт

Россия и Сербия готовят уникальный военный контракт, и именно с этой целью в Москву с трехдневным визитом прибыл премьер Сербии Александр Вучич. СМИ сообщают, что глава сербского правительства привез с собой контракт, который предполагает полное перевооружение армии государства под российские стандарты.

«В контракте идет речь о долгосрочном техобеспечении гаубиц «Нора», сербских платформах «Лазар-2», которые оснастят 30-мм пушками «изделие 242», а также о поставке в республику систем ПРО по низколетящим целям», - пишет информационное издание Взгляд.

В сообщении сказано, что информации о том, на какую систему ПРО рассчитывают Сербы, и сколько хотят потратить на это денег, пока не известно. Однако СМИ называют возможный контракт по ПРО уникальным, его можно сравнить только с поставками С-300 Ирану, и «Взгляд» предполагает, что именно об этих ПРО идет речь.

В Генштабе Сербии подчеркивают: речь идет о противодействии оперативно-тактическим ракетам, не имеющим баллистической траектории, а такими в регионе обладает только страны-члены НАТО. Уникальность военного соглашения в том, что интеграция Сербии в НАТО будет провалена.

Из всего перечня военного оборудования в контракте отдельно прописаны поставки 10 вертолетов, два из которых уже оплачены.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: