Подписаться на обновления:

Британский премьер "подкралась" к России ближе и опять пригрозила бомбой

Мэй ответила на вопрос о готовности использовать ядерное оружие против РФ

Британский премьер «подкралась» к России по ближе и опять пригрозила бомбой. С однодневным визитом побывала Тереза Мэй в Братиславе (Словакия). Итоговую пресс-конференцию транслировало ТV Tablet.

На ней журналист словацкого канала TV3 спросил британского премьера, действительно ли она готова использовать ядерное оружие против России.

«Действительно, весьма важное голосование прошло на минувшей неделе в британском парламенте о продолжении нашей ядерной программы… В ходе дебатов был поставлен вопрос о том, готова ли я использовать как устрашающую силу ядерное оружие. Мой ответ был: Да!», - приводит слова Мэй РИА Новости.

Британский парламент принял решение о модернизации ядерного щита и готов потратить по официальным данным несколько десятков миллиардов фунтов стерлингов, а по не официальным – несколько сотен. На вооружении у британской армии имеются четыре атомных подлодки, способных нести ракеты с термоядерными и ядерными боеголовками.

В Кремле после заявления премьера в парламенте Британии предположили, что госпожа Мэй не совсем вошла в курс международной политики, раз позволяет подобные выпады в адрес России.

Читайте также: Европа в опасности: названа страна, которая угрожает ЕС сильнее Brexit>>

 

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: