Подписаться на обновления:

"Это фантастика!" - Запад ошеломила игра Путина на экономическом фронте

Financial Times удивлена эффективной игрой Путина на "экономическом фронте"

Удивленью нет предела – Запад восхитила игра Путина на экономическом фронте. Об «удивительно эффективной и спокойной оборонительной игре Путина на экономическом фронте» пишет западное издание Financial Times.

После обвала цены на нефть действия российских властей не понравились населению, т.к. повлекли за собой рост инфляции. Однако отказ от поддержки курса рубля оказался правильным решением. Слабая валюта помогла Москве сверстать бюджет без особого ущерба, т.к. в пересчете в рублевый эквивалент поступления от продажи нефти не изменились.

И так получилось, что при цене на нефть 50 долларов за баррель Россия себя чувствует гораздо комфортней, чем, например, та же Саудовская Аравия.

Более того, в 2014-2015 гг Россия сумела выплатить внешний долг в 200 миллиардов долларов. Рост безработицы оказался незначительным, а подпрыгнувшая в 2015 году инфляция до 15% скатилась до уровня 6%. Кроме того, снизился отток иностранного капитала. Все эти обстоятельства говорят одно – дефолт в России все менее вероятен.

В то же время, автор статьи считает экономическую политику Путина больше оборонительной, чем наступательной. Иными словами действия Москвы направлены не на рост экономики, а на ее стабилизацию.

Ситуация в РФ улучшится после снятия ограничительных мер Западом. Автор статьи посоветовал руководству России для улучшения долгосрочных перспектив проводить «агрессивные» реформы и подвел итог деятельности российского президента.

«Пока же Путин заслуживает высокой оценки хотя бы за хорошую игру в обороне»

Читайте также: Терпение Москвы истощилось: МИД России ответил "Почему Путин ненавидит Хилари">>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: