Подписаться на обновления:

Терпение Москвы истощилось: МИД России ответил "Почему Путин ненавидит Хилари"

МИД России ответил "Почему Путин ненавидит Хилари Клинтон"

МИД России дал комментарий на статью западного издания "Politico"  с ярмарочным, как назвала его Мария Захарова, заголовком "Почему Путин ненавидит Хиллари". Весь сюжет публикации построен на интервью с экс-послом США в России Майклом Макфолом, «который пару лет пытался быть послом США в Москве», а в статье предстал в виде жертвы Кремля.

«Но попытка не засчитывается, так как между словами "жертва" и "лузер" есть разница», - пишет российский дипломат на своей странице в Фейсбук.

Директор Департамента информации и печати МИД РФ подробно указала на откровенное вранье в словах Макфола и некомпетентность старшего корреспондента "Politico", курирующего внешнюю политику, М.Кроули, который сходу пустил интервью в печать, не удосужившись проверить качество полученной информации и комментарии МИД России.

Случай 2012 года во Владивостоке, описанный западным изданием, Мария Захарова назвала «водевилем». Она отметила, что в статье есть единственно правдивая информация, которая в переводе на русский язык звучит как фраза их четырех слов:

"Если верить воспоминаниям Макфола"

Захарова уверена, что профессиональный журналист не может и не должен верить на слово одному человеку, «кем-то назначенному специалистом по России, неудачнику во внешней политике», и писать такую статью стыдно.

 

Читайте также: В Кремле сделали заявление после слов Обамы о "российских хакерах">>

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: