Подписаться на обновления:

Россия готова к ликвидации «запасного плана» Запада в Приднестровье

Россия сегодня готовится к отражению возможной агрессии ВСУ в Приднестровье

Россия готова отразить в Приднестровье запасной план Запада. Олег Кочетков, начальник пресс-службы Западного военного округа анонсировал начало военных учений в ПМР. Российская группировка отработает уничтожение тяжелой бронетехники условного противника, а также взаимодействие в условиях современного боя.

    Не последнюю роль в этой ситуации сыграло назначение Саакашвили на пост губернатора Одесской области, непосредственно граничащей с Приднестровьем. Саакашвили, по сути, являясь уголовником в своей стране, известен, прежде всего, как мастер развязывать вооруженные кровавые конфликты на спорных территориях. Многие аналитики полагают, что Саакашвили фактически «политический труп», следовательно, терять ему нечего.

Ввиду того, что первоначальный план Вашингтона втянуть Россию в полномасштабную войну на Украине провалился, США подготовили план «Б»: втянуть РФ в войну за Приднестровье. И это сделать легче, т.к. в ПМР находится непосредственная российская группировка. План Запада по Приднестровью подтверждают наращивание украинских вооруженных сил на границе с ПМР (5-7 тысяч), а также факт переброски в Одессу комплексов С-300, способных угрожать российским военно-транспортным самолетам.

Киев стянул к Приднестровью войска и роет окопы>>

Ротация российской армии в ПМР сейчас затруднена, однако, власти Приднестровья заявили, что способны организовать мобилизацию в республике для защиты суверенитета. Реакция властей непризнанной республики и военные учения российской армии вкупе показывают и Молдове , и Украине, действующей по указке США: не стоит затевать вооруженный конфликт в регионе.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: