Подписаться на обновления:

Вашингтон отреагировал на новую Морскую доктрину России

США не видят причин для конфликта с Россией из-за новой Морской доктрины

Новости политики 28 июля. США отреагировало на новую Морскую доктрину Российской Федерации. С соответствующим заявлением выступил представитель Госдепартамента Джон Кирби. Так дипломат заявил, что Штаты не особо озаботились новой доктриной России и не видят в этом причины конфликтовать.

«Да, конечно, мы видели этот документ, как и все остальные документы аналогичного свойства других стран. Мы не нашли здесь повода, чтобы конфликтовать с Россией». – цитируют СМИ Джона Кирби.

США проиграли России войну за Арктику, не успев ее начать: 5 против 40>>

Ранее президент РФ утвердил новую Морскую доктрину РФ, которая составлена с учетом расширения НАТО на Восток, а также в связи с присоединением Крымского полуострова к России. Морская доктрина делает акцент на развитии морского флота в направлении Арктики и Атлантики.

И хоть Штаты предпочли отмолчаться или «не разглядеть в этом угрозу», влиятельное американское издание Washington Times опубликовало статью, что новая Морская доктрина России «Путину не по зубам», т.к. цены на нефть падают, санкции сказываются на экономике, и претворять желаемое в действительное помешает отсутствие денег.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: