Подписаться на обновления:

В Пентагоне переполох: маневр российского корабля на расстоянии 9 км напугал авианосец США

Пентагон обвинил Россию в "небезопасных маневрах" вблизи кораблей ВМС США

В Пентагоне переполох: маневр российского корабля «Неустрашимый» на расстоянии 9 км напугал авианосец США. Инцидент имел место быть 17 июня, сообщают в американском военном ведомстве. Сообщение от источника, пожелавшего остаться неузнанным напечатало западное издание «Рейтер».

Так со слов «инкогнито», 17 июня два российских корабля в акватории Средиземного моря совершали «небезопасные и непрофессиональные» в отношении американских кораблей маневры. 

«Неустрашимый» прошел в первом случае в 288 метрах от эсминца Грейвли. Второй раз в на расстоянии 5 морских миль (9 км) от авианосца «Гарри Трумэна», - приводит данные РИА Новости.

В то же время, Минобороны обвинило командование корабля «Грейвли» в провокации, когда эсминец подошел на расстояние 60 метров от российского «Ярослава Мудрого». Инцидент также зафиксирован 17 июня, есть видеозапись опасного сближения. В военном ведомстве РФ подчеркивают, что все происходило в международных территориальных водах, во время рутинного плавания российского корабля.

 

Читайте также: Минобороны РФ показало видео с дерзким поведением американского эсминца в Средиземном море>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: