Подписаться на обновления:

Германия неожиданно вступилась за Россию

Штайнмайер: Германия не должна допустить изоляции России

Германия не позволит изолировать Россию, заявил Штайнмайер информационному изданию. «Российская Федерация была и остается соседом, как Евросоюза, так и ФРГ, с нами она будет строить будущее Европы», - цитируют главу МИД Германии в Welt am Zonntag. Угрозы, которыми обменялись Москва и Вашингтон, Штайнмайер назвал «старыми рефлексами» со времен холодной войны.

Меркель в тупике: немцы требуют примирения с Путиным>>

«Россия участвовала в создании послевоенного порядка в Европе. Мы не можем перечеркнуть то, чего достигали десятилетиями. Было бы весьма желательно восстановить добрые соседские отношения между Россией и Европой. Но все будет зависеть от того, насколько Москва готова помочь Украине в преодолении кризиса. Германия не допустить изоляции РФ. Россия – главный сосед ЕС и наш. С ней мы будем определять будущее Европы», - заявил Штайнмайер.

Комментируя предложение о «финляндизации» Украины (Финляндия – участник ЕС, но не состоит в НАТО) Штайнмайер заявил: никто не может диктовать государству, как ему выстраивать свою политику, ни Евросоюз, ни Россия. Украина должна сама выбрать свой путь развития, и делать это цивилизованно – политическими методами.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: