Подписаться на обновления:

Пентагон проговорился о своих планах по России и Китаю

Пентагон проговорился: Армия США готовится воевать с Россией и Китаем

Замминистра обороны США Роберт Уорк, выступая в Арлингтоне, сделал ряд заявлений, которые никак нельзя расценивать, как дружелюбные по отношению к России и Китаю. Так Уорк по старинке называет США «непобедимой державой, обладающей мировым господством», однако, американский военачальник тут же сетует на то, что «уникальный и сказочный период господства США подходит к концу». И, конечно, виноваты в этом Россия и Китай.

Маккейн: США позволяют России проявлять агрессию>>

«Россия и Китай хоть и не являются великими сверхдержавами, однако, имеют все шансы стать ими. Россия делает все, чтобы ослабить военный потенциал НАТО, она стремится господствовать в Арктике, а в последнее время своими действиями не дает нам осуществить наши планы в миропорядке. Китай в своем стратегическом плане развития поставил цель: международное противостояние, чтобы изменить расстановку сил на мировой политической арене», - возмущается поведением Китая и России начальник Пентагона.

Роберт Уорк в своей речи несколько раз назвал оба государства «противниками» Соединенных Штатов Америки. Замглавы Минобороны США считает, что Америка должна приложить все усилия, дабы влиять на политическую ситуацию по ту сторону Атлантического и Тихого океанов. В свою очередь нужно приложить все усилия, чтобы Россия и Китай такой возможности влиять на политическую мировую обстановку не имели.

По материалам politonline

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: