Подписаться на обновления:

Запад сообщил, что Путин на грани исполнения мечты десятилетия

Bloomberg: Путин на грани исполнения мечты десятилетия

Президент Российской Федерации Владимир Путин находится в одном шаге от исполнения мечты десятилетия, пишет влиятельное западное издание Блумберг. 

В издании мечтой российского лидера назвали появление собственного нефтяного бенчмарка, создание независимой торговой площадки и проведение торгов в российской валюте.

Авторы статьи считают, что Путин совместно с Игорем Сечиным, «соратником» и главой госкорпорации «Роснефть», прикладывают все усилия, чтобы привлеч иностранных трейдеров на СПбМТСБ или Spimex (Санкт-Петербургскую международную товарно-сырьевую биржу). 

Цель Владимира Путина заключается в повышении доходов от продаж Urals, российского бенчмарка нефти, путем снижения зависимости от Brent, а также снижения ценовой разницы между нефтяными марками. Кроме того, еще одной целью развития Spimex является снижение торговли нефтью в американской валюте и перевод торговых сделок в рубли.

«Наша цель – создать систему, в которой нефть РФ и торговые операции проводились бы справедливо и честно», - заявил агентстве Алексей рыбников, глава Spimex.

Тем не менее, Блумберг опросил ряд экспертов нефтяного рынка, которые поспешили не разделить оптимизм России, припомнив Китай. Пекин два десятилетия потратил на то, чтобы сократить зависимость нефтяного рынка от доллара и только в этом году готов представить собственный нефтяной бенчмарк.

"Наследство", оставленное Обамой шокировало американцев, США с таким не сталкивались никогда>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: