Подписаться на обновления:

Итоги саммита Украина – ЕС рассердили Порошенко

Саммит Украина-ЕС стал провальным для команды Петра Порошенко

Иностранные СМИ делают заключение по итогам саммита Украина – ЕС, который прошел в Киеве. Так, в частности авторы статьи влиятельного издания Wall Street Journal считают, что Киев и ЕС сошлись только в одном вопросе: это «необходимость противостояния вмешательства РФ в Донбассе». По всем остальным пунктам Порошенко и его команда «домашнее задание не выполнили», цитата авторов.

Порошенко возглавит Евросоюз через 10 лет>>

Киеву отказали в проведении миротворческой операции. Дональд Туск согласился лишь на гражданско-оценочную миротворческую комиссию. Киеву отказали в «постепенном» принятии страны в ЕС. Жан-Клод Юнкер заявил прямо: в ближайшей перспективе этот вопрос обсуждаться не будет. Кроме того, Киеву отказали и в ведении безвизового режима со странами ЕС. Во всех вопросах, за которые бился Майдан, и целый год команда Порошенко, президент Украины проиграл.

Представители ЕС сконцентрировались на восстановлении «больной экономики» Украины. Здесь отметили незначительные успехи действующего руководства страны, однако попеняли лидеру государства в медлительности.

Авторы статьи также сообщают, что Порошенко на прощанье был передан один лист бумаги, исписанный с одной стороны. Такие сведения удалось получить от высокопоставленного источника в ЕС. В нем Порошенко поставлены задачи на ближайшее время как то: борьба с ОПГ и отмыванием денег, введение биометрических паспортов, меры по укреплению госбезопасности границ.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: