Подписаться на обновления:

Кличко увязал будущее всего Запада с исходом конфликта на Украине

Как будет жить Запад, покажет исход конфликта на Украине, считает Кличко

Киевский градоначальник Виталий Кличко в рамках интервью влиятельному изданию The Washington Times завил, что дальнейшее будущее практически всего Запада зависит от того, как будут развиваться события на Украине. Мэр Киева имел ввиду вооруженный конфликт в Донбассе.

«Конфликт в Донбассе – это конфликт между Западом и Востоком. Между «сепаратистами», которых активно поддерживает Кремль, и Киевом, который отчаянно борется за сохранение целостности государства. И Украина нуждается в эффективной поддержке именно в этом направлении», - заявил Кличко.

Кроме того, мэр Киева считает, что санкции против Российской Федерации должны быть усилены. Весь мир должен «поддержать Украину в этой битве». Если она останется одна против такого мощного врага, то «это будет трагедией», - цитата.

Виталий Кличко побывал с рабочим визитом в США. Встретился с Джозефом Байденом. Обсудил с ним конфликт на Украине и «непосредственное участие в нем России». Байден также затронул тему реформ и уничтожения коррупции на Украине.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: