Подписаться на обновления:

Турция гордится тем, что первая в мире заставила эту страну извиниться

Турция хочет получить компенсации от Израиля за "Флотилию свободы"

Турция гордится тем, что первая в мире заставила эту страну извиниться. Речь идет о заявлении премьер-министра Турции Ахмеда Давутоглу в адрес Израиля. Глава турецкого правительства заявил, что Анкара намерена добиваться выплаты компенсаций гражданам страны, погибшим в инциденте с «Флотилией свободы».

Анкара прервала молчание: МИД Турции сделал заявление о возобновлении отношений с Россией<<

Коренным образом отношения между двумя странами испортились в 2010 году, когда израильские «коммандос» перехватили несколько турецких судов, шедших на прорыв блокады сектора Газа, в результате чего погибли девять граждан Турции.

Для нормализации отношений Анкара потребовала от Израиля официальных извинений, выплату материальной компенсации и снятие блокады с сектора Газы. 

Первый пункт Израилем исполнен. Давутоглу заявил, что горд своей страной, первой заставившей извиниться Израиль. По двум последним пунктам «переговоры продолжаются в позитивном ключе».

Ранее СМИ Израиля сообщили, что Тель-Авив и Анкара подготовили проект соглашения о восстановлении отношений, который включает пункты о возвращении послов и поставках природного газа.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: