Подписаться на обновления:

Штайнмайер назвал кандидатуру на пост канцлера Германии

Штайнмайер назвал кандидатуру на пост канцлера ФРГ

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что председатель Социал-демократической партии Германии (СДПГ) вице-канцлер, а также министр энергетики Зигмар Габриэль готов к работе на посту канцлера Германии.

Заместитель Меркель засобирался в Москву, сделав громкое заявление

«Зигмар Габриэль является не просто человеком способным стать кандидатом в канцлеры, но и занять пост канцлера. Он заслужил полной нашей поддержки и расположения», - заявил глава внешнеполитического ведомства ФРГ, который также является одним из представителей руководства СДПГ.

Социал-демократы ФРГ 11 декабря переизбрали Зигмара Габриэля на должность председателя партии 74% голосов. За всю послевоенную историю это первый случай, когда лидер партии избирается с таким низким показателем. Скептики считают, что Зигмар Габриэль при таком уровне доверия вряд ли сможет представлять партию на выборах в 2017 году.

Напомним, что в отношении России вице-канцлер Габриэль придерживается отмены санкций, введенных в связи с ситуацией на Украине, а также призывает к тесному сотрудничеству Евросоюза и РФ в борьбе с ИГ (Запрещена на территории России).

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: