Подписаться на обновления:

Турция отказалась от главного доказательства по сбитому Су-24, дело приняло неожиданный оборот

Турция признала фейком запись переговоров с пилотами российского Су-24

Неожиданно власти Турции отказались от записи якобы переговоров своих пилотов с российским экипажем Су-24, который потерпел крушение в Сирии не без помощи турецких ВВС. 

Так, ранее Анкара публично объявила об имеющейся у них записи, с помощью которой они готовы доказать, что 10 раз просили российский бомбардировщик покинуть воздушное пространство Турции. Так самолет, который они к слову не идентифицировали, как российский, был ими сбит ракетой класса «воздух – воздух».

Турецкие военные признали аудиозапись, которую транслировали ряд западных СМИ, недействительной. А ведь ранее наличие таковой считалось прямым доказательством Турции в том, что экипаж Су-24 действительно предупреждался турецкими истребителями, и только после этого они же нанесли удар.

Более того, Турция сейчас настаивает, что развернула спасательную операцию, чтобы выручить российских пилотов, которые успели катапультироваться. 

>>Турция обвинит Россию в агрессии, если С-400 собьет турецкий самолет<<

Постоянный представитель Генштаба РФ заявил СМИ, что после спасения выжившего штурмана по району падения нашего самолета был нанесен массированный удар. При этом турецкие истребители ни разу не поднялись в небо в этом районе. Возможно, причиной тому стал крейсер Москва, который находится сейчас в Средиземном море.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: