Подписаться на обновления:

«Изолированная» Россия близка к заключению сделки века

Россия и Индия близки к заключению сделки века

Индия и Россия близки к тому, чтобы заключить сделку века: контракт на поставку новейших истребителей пятого поколения Т-50 российского производства может быть подписан сторонами уже в ноябре текущего года, сообщает индийское информационное издание The Financial Express. СМИ Индии назвали сделку крупнейшей в истории обеих стран.

Контракт предусматривает поставку экспортного варианта российской машины, имеющей обозначение FGFA. Издание, ссылаясь на Минобороны Индии, сообщает: Россия по условиям контракта обязуется поставить в Индию комплекты для сборки 154 самолетов на сумму 35 миллиардов долларов. Окончательная сборка военных самолетов будет производиться на территории заказчика при обязательном условии, что все комплектующие будут российского производства.

Российские самолеты с обозначением FGFA являются экспортной версией истребителей Т-50. Самолет имеет все необходимые приспособления для использования вооружений, совместно разработанных Россией и Индией, в том числе крылатые ракеты «БарМос», кроме того, и оружия чисто индийского производства.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: