Подписаться на обновления:

Ответ Евросоюза по антироссийским санкциям отправил Исландию в нокаут

Исландия подсчитывает убытки

Новости политики 27 августа. Исландию разрывают внутренние противоречия. Общество поделилось на тех, кто за санкции против России, и на тех, кто не приемлет санкционную политику Запада и поддерживает Путина.

Когда глава внешнеполитического ведомства Исландии обратился за помощью в Евросоюз по поводу российских контрсанкций и их последствий, ему ответили: «Ждите, все на каникулах».
Ответ обескуражил исландских политиков.

    «С какой стати мы должны идти курсом Евросоюза? Мы ведь даже не являемся его членами. Более того, ряд стран Евросоюза выторговали себе такие санкции, которые не затронули экономическую сферу», - возмущается министр финансов Исландии Бьярни Бенедиктссон.

Впрочем, та часть исландского общества, что поддерживает внешнюю политику ЕС, тут же обвинила Бьярни Бенедиктссон в том, что он готов «продать душу дьяволу», а также «пожертвовать правами человека ради материальной выгоды».

Ряд общественных деятелей настаивает на том, что основной доход Исландии – это туризм. Однако перспективу развитого туризма омрачает тот факт, что именно российские туристы тратят в Исландии больше всего средств, значительно опережая по этому фактору норвежцев и швейцарцев: примерно 1485 евро на человека. А небольшие города, которые не могут похвастать туризмом продолжают считать убытки о «российского ответа», т.к. экспорт морепродуктов на российский рынок встал колом.

Представители рыболовной отрасли возмущены, правительство Исландии прежде чем принимать какие-то меры обязано было посоветоваться с ними.

    «Нельзя ли в будущем нашему государству так осуждать Россию в связи с украинским кризисом, чтобы это не отражалось на нашей рыбной промышленности?» - спрашивают коммерческие предприятия, которые несут убытки.

Читайте также Запад готов нанести Китаю грандиозное оскорбление за дружбу с Путиным>>

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: