Подписаться на обновления:

В Норвегии придумали идеальную замену Керченскому мосту

В Норвегии придумали идеальную замену мосту через Керченский пролив!

22,5 миллиарда евро выделило норвежское правительство на создание цепи подводных плавучих тоннелей. 

В прибрежной полосе Норвегии велико количество длинных заливов (фьордов). Правительство эффективно использует государственные рычаги регулирования предоставлением льгот на подземные тоннели и паромные переправы. Так, выросла доля продаж электромобилей (до 1/5), потому что им разрешено пользоваться тоннелями и паромами бесплатно.

В правительственных недрах Норвегии родился масштабный инфраструктурный проект уникальной автомагистрали, которая соединит расположенный на юге страны Кристиансанд с Трондхаймом (север Норвегии). При этом сообщается, что дорога пройдет по побережью. Т.е. наземные участки трассы будут выглядеть привычно, а вот заливы водители будут пересекать под водой.

Две трубы для движения в каждую сторону проложат либо на 30-метровой глубине, либо по дну, в зависимости от условий местности. Движение в трубах будет двухполосным. Время поездки по указанному маршруту с помощью чудо-магистрали сократится с 21 часа до 10 часов, т.е. более чем в два раза. Закончить строительство дороги власти планируют к 2035 году.

Аналогичная этой конструкция вполне подошла бы в качестве альтернативы 19-километровому мосту через Керченский пролив. А если бы за строительство взялся норвежский подрядчик, Россия могла бы существенно сэкономить, т.к. уже потратила пятую часть норвежского бюджета, заложенного на строительство магистрали.

Читайте также: Британский бизнес выставил властям ультиматум в отношении России - "Пора с этим кончать">>

Источник: 

Аutomobili фото источника

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: