Подписаться на обновления:

Британский бизнес выставил властям ультиматум в отношении России - "Пора с этим кончать"

Британский бизнес требует пересмотреть санкции против России

Британские бизнесмены обратились к властям с целью пересмотра санкционной политики в отношении России. Так, СМИ сообщают о требовании предпринимателей пересмотреть ограничительные меры и возобновить работу Российско-британского комитета по инвестициям и торговле. 

Они подчеркивают, что по итогам 2013 года Россия была 14-м торговым партнером Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии по экспорту и 13-м по импорту.

Российско-британский комитет направил в комитет по международным делам Палаты общин соответствующее письмо. В нем они просили британские власти провести оценку санкций «с точки зрения потерь и выгод для инвестиций и торговли».

«Задача нашего комитета – способствовать развитию торговых отношений между двумя государствами, и, безусловно, мы заинтересованы в снятии санкций с России. Они не выгодны», - цитируют СМИ Алана Томпсона, директора Российско-британской торговой палаты.

Он отметил, что на территории РФ находятся порядка 600 британских компаний. Товарооборот между Россией и Британией в 2014 году рухнул на 21%. В последующее время и по сегодняшний день тенденция сохраняется.

Не последнюю роль в этом сыграл Брексит. Британские бизнесмены, опасаясь последствий виде потери европейского рынка, стремятся занять свою нишу на российском.

Читайте также: "11 сюрпризов Путина" потрясли Берлин, такого в мировой политике еще не было>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: