Подписаться на обновления:

Как уменьшить новый налог на жилье сообщают СМИ

Как уменьшить новый налог на жилье

Как уменьшить новый налог на жилье сообщают СМИ. Новые правила расчета налога на недвижимость вступят в силу с 1 января 2017 года. Из-за непомерно высоких выплат они будут способствовать тому, что россияне либо станут массово переезжать в пригород, либо менять жилье на квартиры/дома меньшей квадратуры.

Налог на недвижимость с 2017 года будет зависеть не от оценки БТИ, как то было ранее, а исходя из кадастровой оценки недвижимого объекта. Чтобы снизить эту сумму, которая зачастую оказывается выше рыночной, эксперты рекомендуют владельцам жилья воспользоваться своим правом на оспаривание кадастровой оценки в суде. Эта мера способна уменьшить налог на недвижимость до 40%, считают они.

Для определения рыночной стоимости жилья необходимо найти независимого оценщика, желательно из числа рекомендованных, т.к. компаний много, и цены на их услуги варьируются в большом диапазоне. В зависимости от объекта недвижимости и региона, где он находится, услуги оценщика обойдутся россиянам 7 - 50 тысяч. На основании выданного оценщиком заключения собственник вправе обратиться в суд, который в 99% назначает проведение повторной оценочной экспертизы.

Однако затевать судебную тяжбу необходимо лишь в том случае, если удастся снизить сумму налога на 40-50%, подчеркивают специалисты.

Читайте также: В России появится единый реестр данных населения: каждый гражданин получит свой уникальный номер>>

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: