Подписаться на обновления:

Литва заявила, что семь раз «прогоняла» российские истребители с помощью НАТО

Истребители НАТО семь раз вылетали на перехват российских самолетов

Новости политики 27 июля. Недельный обзор ситуации в небе, опубликованный на сайте Минобороны Литвы сообщает о семи случаях, когда истребители НАТО были вынуждены вылетать на перехват российским военным самолетам. Самолеты Североатлантического блока поднимались с международной авиабазы в Литве и Эстонии. Зокняй и Эмари соответственно.

Российский бомбардировщик поздравил американцев с Днем независимости>>

«Девять российских военных самолетов совершали полет в международном воздушном пространстве с выключенными транспондерами и средствами связи. 20 июля это был военно-транспортный самолет Ил-18. Второй инцидент произошел 25 июля. Это были российские бомбардировщики Су-34 и истребители МиГ-31. И тех, и других по четыре единицы», - сказано в сообщении Минобороны Литвы.

В сообщении, кроме того, говорится, что ни один из эпизодов не повлек нарушения российскими самолетами воздушного пространства. Более того, Россия всегда настаивает на том, что проводит полеты в соответствии с международными правилами и законодательством. А летать в международном пространстве или на своей территории самолетам РФ не запрещено.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: