Подписаться на обновления:

Запад с помощью геев и лесбиянок сделал Латвию сильной

Права гомосексуалистов в Восточной Европе: новое поле битвы для России и Запада

Американский журнал на геях и лесбиянках доказал силу Латвии.
Запад с помощью геев и лесбиянок помог Латвии стать сильной: на очереди Грузия и Украина, пишет влиятельное информационное издание «The Washington Post», США. Авторы статьи вспоминаю первый гей-парад на улицах старой Риги, 20-летней давности. Немногочисленных «смелых активистов» забросали гнилыми яблоками и тухлыми яйцами. Демонстрантам пришлось прятаться в стенах церкви.

С гордостью и чувством торжества описывает «The Washington Post» парад сексуальных меньшинств в Латвии в сегодняшние дни. Когда вместе идут мамы с колясками, а их мужья рядом с плакатами о толерантности и дружелюбии.

Авторы статьи считают Восточную Европу оплотом гомофобии, который возглавляет Россия. Якобы РФ обвиняет западное общество в растлении, развращении и покушении на традиционные семейные ценности.

Американское издание ставит в вину нетерпимое отношение к геям и лесбиянкам в таких странах, как Украина и Грузия. И если на Украине власти хоть как-то пытаются интегрировать права меньшинств в обществе, то в Грузии «в позу встала» церковь, которую авторы статьи обвиняют в тесных исторических связях с российским православием.

«Правый сектор» готовит беспорядки с целью срыва гей-парада в Киеве>>

Статья под названием «Права гомосексуалистов в Восточной Европе: новое поле битвы для России и Запада» заканчивается словами:


«Латвия считает, что именно благодаря Европе в стране изменилось отношение к сексуальным меньшинствам. Есть надежда, что эта же волна проникнет на Украину и в Грузию, если этим странам удастся наладить более тесные связи с Западом».

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: