Подписаться на обновления:

Киргизия жестко ответила Западу на создание «управляемого хаоса» в стране

Президент Киргизии заявил о попытках США создать в стране управляемый хаос

Киргизия жестко ответила Западу на попытку создать «управляемый хаос» в стране. Так, президент Алмазбек Атамбаев обвинил Соединенные Штаты Америки в дестабилизации ситуации в стране и не уважении Киргизии. Киргизия в одностороннем порядке разорвала отношения с США, и американские СМИ сразу обвинили в этом Россию.

Болгария в панике: рука Кремля дотянулась до Софии>>

Скандал между Вашингтоном и Бишкеком произошел после того, как в Штатах решили присудить международную премию «Защитник прав человека» пожизненно осужденному за организацию массовых беспорядков в Киргизии Азижману Аскарову. В прошлом художник Аскаров руководил активистами киргизской революции и лично участвовал в насильственной смерти сотрудника милиции, что доказано судом. Вот этого человека в США решили наградить премией. Правда дистанционно, т.к. решение судебных органов Кыргызстана не отменяется.

Атамбаев поддержал правительство страны, которое денонсировало соглашение между Киргизией и США подписанное от 1993 года. Блогеры называют это соглашение «кабальным», т.к. фактически оно признает США сверхдержавой, а американцев исключительной нацией, в то время как Киргизия в нем выглядит просто покорной страной.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: