Подписаться на обновления:

Американские СМИ назвали действия России на Курилах «местью Путина Японии»

Путин жестко отомстил Японии за поддержку Украины

Американские СМИ назвали действия России на Курилах «местью Путина Японии». Именно такую оценку дало информационное издание «The National Interest», опубликовав статью «Готовься Япония! У России свои виды на Курилы».

Так, в частности, авторы статьи заострили внимание на планах главы правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, посетить Курильскую гряду в ближайшей перспективе. «The National Interest» припомнили, как в 2010 году аналогичный визит Медведева на Курилы в качестве президента РФ просто взбесил Японию. Тогдашний премьер «страны восходящего солнца» Наото Кан назвал действия российского президента «непозволительной грубостью».

Япония шантажирует Путина Курильскими островами>>

В статье отмечается, что во времена правления Россией Владимиром Путиным и Японией Синдзо Абэ вопрос о Курилах, казалось, стал продвигаться в пользу Токио. Но правительство Абэ решило поддержать США и Европу в антироссийской политике и все планы на перспективу Японии занять четыре острова Курильской гряды пошли под откос.

Авторы статьи связывают действия чиновников Российской Федерации в отношении Курил с действиями Синдзо Абэ, который открыто поддержал новые власти Украины и президента Порошенко. Якобы после этого заявления японского премьера активизировался кабмин России. Так, Шойгу приказал удвоить темпы строительства оборонной и гражданской инфраструктуры. Глава Минздрава Скворцова уже посетила Курилы, а премьер России собирается сделать это в ближайщем будущем.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: