Подписаться на обновления:

Госдеп: внешняя политика России и Китая - преступление

Госдеп США оценил внешнюю политику России и Китая как преступление

Госдепартамент вновь выступил с критикой в адрес внешней политики Российской Федерации и Китайской народной республики. Соответствующее заявление сделал заместитель главы внешнеполитического ведомства США Энтони Блинкен. Блинкен назвал политику России по Украине и политику Китая в Южно-Китайском море «преступлением».

США осознали, чем для них обернётся курс России на импортозамещение>>

«Оба случая ведения внешней политики весьма показательны. Мы видим действия России против Украины и действия Китая в Южно-китайском море, направленные на насильственное изменение статуса-кво. Мы называем это преступлением и официально заявляем, что США и наши партнеры будут противостоять этому», - цитирует американского дипломата агентство Reuters.

С начала государственного переворота на Украине, который повлек массовые протесты на востоке страны, Госдеп обвиняет Россию в поддержке повстанцев Донбасса. В конце мая претензии со стороны Госдепартамента США посыпались в адрес Пекина. США не довольны тем, что Китай делает в акватории Южно-Китайского моря на своей территории, т.к. ряд островов считаются спорными. На них якобы претендуют Филиппины и Вьетнам. Вашингтон обвинил Пекин в милитаризме.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: