Подписаться на обновления:

Ответные санкции России возмутили финских фермеров

Санкции: финские аграрии протестуют

Ответные санкции России возмутили финских фермеров. Союз аграриев Финляндии МТК обратился к правительству с требованием принять решительные меры ввиду пролонгации продовольственного эмбарго Российской Федерацией еще на год.

Путин рассказал, как Россия ответит на санкции Запада>>

Финские фермеры возмущены тем, что сельскохозяйственный сектор в одиночку ощущает на себе действие санкционной политики, которую страны Европы ведут против России с начала 2014 года. Россия в связи с этим приняла ответные меры, и потери финских фермеров составляют сотни миллионов евро.

Отказ Москвы от финских продуктов привел к их излишкам на продовольственном рынке Европы. Фермеры доводят до сведения своего правительства, что снижать цены на продукты больше нельзя. После долгих подсчетов эксперты сошлись на том, что финские фермеры потеряли порядка 200 миллионов евро. А компенсировали им 11 миллионов. Аграрии требуют большую компенсацию и возможность организации хранилищ для излишков сельскохозяйственной продукции.

Напомним, что страны ЕС продолжили действие антироссийских санкций еще на полгода, в связи с чем, Кремль продлил санкции против стран ЕС, США, Канады и Австралии на год. Ряд стран Европы считает, что Россия не имела на это право, нарушая международные нормы торговли.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: