Подписаться на обновления:

МИД РФ: Дания провоцирует Россию, и ответ последует

«Враждебная» Дания провоцирует Россию. И ответ последует

Дания все время приветствует антироссийские компании и стоит во главе подобных акций. Если речь заходит о применении к России ограничительных мер в виде санкций, Дания входит в число первых стран. Если речь идет о том, чтобы послать войска к российской границе (в Прибалтику), Дания – опять впереди всех, заявил посол РФ Михаил Ванин в интервью печатному изданию Politiken.

Москва озвучила, что ждет Запад после заявления G7>>

Дипломат не считает, что Дания – это враг России. Однако она входит в число стран «очень враждебно настроенных».

В мае текущего года правительство Дании приняло решение послать силовую группировку численностью 150 человек для усиления Североатлантического альянса в странах Восточной Европы. В Кремле подобные действия не одобряют и считают, что на них необходимо отвечать. Это не будет агрессивным ответом, но оборона России будет усилена.

«На недружественные действия мы вынуждены отвечать, но исходят они не от нас», - заявил российский посол в Дании.

Издание Politiken попыталось получить комментарий от главы МИД Дании Кристиана Енсена (представитель левой партии Venstre). Однако попытки не увенчались успехом. Есть реакция официального представителя партии Venstre Микаеля Острупа Енсена: политик покачал головой, пишет Politiken.

«Если мы не придем на помощь, прибалтийские республики сами себя защитить не смогут. Путин уважает только одно – отвечать силой на силу», - сказал изданию Оструп.

Источник: 
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: