Подписаться на обновления:

НАТО: Россия при желании захватит Прибалтику и Киев за два дня

В НАТО уверены, что Россия захватит Прибалтику и Киев за два дня

Натовский генерал Петр Павел заявил, что при желании Россия сможет оккупировать Прибалтику и Киев за двое суток. Соответствующее заявление чешский генерал сделал в рамках конференции по безопасности, которая проходит в Праге.
Петр Павел заявил журналистом вслед за Обамой, что Россия – это наипервейшая угроза мировой безопасности наряду с угрозой экстремистской группировки ИГ (Исламское государство).

Петр Павел, вступающий с 1 июня 2015 года в должность председателя военного комитета НАТО, заявил: в случае мгновенной агрессии России в отношении Прибалтики и Украины, эти территории были бы оккупированы в течение двух дней.

НАТО плохо готово отразить нападение России>>

    «НАТО имеет один существенный недостаток. Для того, чтобы принять оперативное решение нам нужно согласие всех членов альянса – 28 стран. Безусловно, это тормозит оперативность действий. Россия же примет такое решение в считанные минуты», - заявил Петр Павел журналистам на конференции.

Коме того, генерал уверен, что Блоку пришлось бы принимать решение о применении тактического ядерного оружия, как крайней меры сдерживания агрессии противника.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: